В январе мы кажется частенько сидели дома, гуляли недалеко где-то, я пекла хлеб и в начале месяца были каникулы, потом мы привыкали снова к школьному режиму, а еще Тася была дома целую неделю (как же это здорово было!) , когда уже начались занятия – болела. Иван до сих пор с соплями.
Этот хлеб очень по-быстрому пекла – получился вкусным, но все равно что-то не то. Не слишком воздушный, что ли.
Это прекрасные и самые настоящие имбирные пряники, рецепт которых я нашла в профиле Инны и сейчас хочу много чего приготовить оттуда! У кого кулинарная фантазия иссякла, очень рекомендую прогуляться в гости! Там и луковый пирог и супы разэдакие!
Это мой первый пшеничный хлеб. Предполагаю что накосячила. Но все равно вкусно было. После пекла еще несколько раз и каждый раз результат меня не вполне радует. Допускаю мысль, что это из-за моей склонности все время делать все не по правилам и отходить от рецепта. А в выпечке хлеба наверное это не очень работает, пока ты новичок.
Достала в очередной раз и разложила свои спрейчики, чернила, краски и наконец-то начала ими пользоваться и экспериментировать. Как же меня вдохновляют все эти бутылочки и цвет!
Сравнительно много удалось поработать в этом месяце и хочу чтоб дальше только больше! Это потому что вдохновение!
Иван мне конечно же помогает по мере возможностей)) Накрасили кофием новую партию листов.
Из-за зимней влажности (и отсутствия центрального отопления) листы не могли высохнуть в ванной, где я обычно их сушу. Зато на солнце высохли буквально за час.
На балконе у нас теперь висит старое зеркало. Нашлось по дороге со школы, на улице, но оказалось полное жучков – в дом не стали тащить, но и выкинуть рука не поднялась.
Сшила подарок малышке Стефании, дочурке Юли . На фото Иван если что)))
А это уже было в последние выходные января. Мы ездили жарить мясо и лук кальцотс. Было совершенно волшебно. Возможно мне так показалось, что я весь январь, да и в принципе давно уже, не сильно куда-то выезжаю. Но я очень наполненной вернулась. Хочу почаще выбираться и в самые разные места…
Было мясо, приготовленное на огне с домашним соусом олиоли (вроде майонеза с чесноком).
А это соус ромеско, в который нужно обмакнуть лук и отправить себе в рот.
Наш французский друг Ману. У Ману два сына близнеца – Саша и Лео. Таськины друганы. Еще его жену зовут Марта и она переводчик – работает на всяких кинофестивалях, мотается по миру и переводит кино.
Так готовят лук, перед тем как бросить его на огонь.
У соседа Ману, своя конюшня с лошадками и он перемещается в округе исключительно на коне)))Очень забавно это выглядит.
Гоша проникся и рубил дрова)) Знатно так нарубил)))
Тасю я почти не видела – как Амазонка бегала везде, с пацанами)
Пространство вокруг. Всего лишь 55 км от Барселоны!
Позади дома яблоневый сад. Совсем без листьев, а вот яблоки не тронутые. И при этом очень вкусные.
Мои мальчики)
Люблю этикетки винные и вино тоже люблю. Вино красное. Всегда выбираю вино по этикеткам.
Национальный парк (по нашему лес) Монсени. Располагается на горе и то там, то здесь раскиданы дома эти старые, фермы бывшие. Сейчас их переделывают на современный лад, проводят воду и электричество, ремонтируют.
Яблоневый сад позади дома. Хочу приехать туда снова, когда яблони будут в цвету.
Первый раз ездил на машине и конечно же все проспал. Из чего я сделала вывод что Ивану понравилось. Таисия с рождения ненавидела машину и до сих пор не очень то любит.
В январе прочитала несколько книг (ну может быть с декабрем вместе, точно уже не помню). “Крутой маршрут” до сих пор читаю. Невероятно прекрасная книга, на мою любимую тематику (ссылки, лагеря, сталинское время) . Каким же богатым и красивым языком написано! И какая история жизни…. Читать всем! Рекомендую! Даже если вам не интересна тематика, просто для наслаждения текстом.
Не понимаю почему эта книга такая нашумевшая. Переведена ужасно, но в случае переводных книг я всегда задаюсь вопросом может быть не в переводе дело… Да, конечно очень крутой чувак Грег Мортенсон и вся книга воспевает его личность и его дела, но не более. Возможно мне еще и тема эта не близка. Но конечно очень показательны безграничные возможности человека.
Эта книга тоже не оставила равнодушной. Роман, основанный на реальных событиях, действия происходят в сталинское время тоже и про женщину, которая попала в ссылку совершенно незаслуженным образом. Читала вообще не отрываясь (по возможности). По ночам читала – утром вставала злая и невыспавшаяся и все равно читала)))
Эта книга тоже примерно о том же, но не про интеллигенцию, а про раскулаченных крестьян и как их отправляют на покорение Сибири. Читала с интересом, но книга скорее как сказочка. Со множеством витиеватых историй))) Но рекомендую к прочтению. Не могу не рекомендовать!
На фото Таська болеет – слушает аудиосказку про Полианну и греются с котом на солнышке. Долго лежали так. Часа два точно.
Даже не верится что все мои)))
Сама себя полюбила фотографировать.
Однажды Тася с Гошей придумали классную штуку! Гоша катал колбаску из пластилина, а Тася перемещалась за ним и разрезала эту колбаску ножичком. На фото может не заметен весь масштаб, но выглядело впечатляюще)))
На Новый Год Гоше подарили 3Д пазл Титаника. Он очень любит Титаник и эту историю, про крушение Титаника.
Пока Тася болела она много рисовала и мне повезло присесть один разочек с акварелью.
В январе в Барселоне было холодно. А мне нравится! Можно гулять до румяных щек! Вдыхать свежайший морозный воздух (у нас на горе он свежайший, в отличии от той Барселоны что внизу) и ходить-ходить-ходить. Еще я с собой термос с чаем или кофе иногда беру и книгу конечно. Гуляем мы каждый день как минимум два часа, после школы. В выходные больше. На каникулах так совсем много получалось)
Радостно смотреть на детей
И вообще -настроение!
Олякакие аудио сказки еще слушаете?
Как же я люблю твои картинки, в них столько солнца и творчества! Шлю тебе интернетом ответные лучи радости от прочтения твоего поста! Бдыщь! 🙂
Оля,какие тёплые фотографии у тебя! И я так завидую что вы можете гулять часами, у нас тут некуда идти,только между частных домов а дальше поля и леса:( Да с моими детьми и не погуляешь сильно, капризные очень мне достались)
Оля, ты знаешь, в плане прогулок это наверное дело привычки. Мы если гуляем каждый день на дальние расстояния, то прекрасно идут и не гундят, а чуть перерыв сделаешь (например локально если гуляем на площадке), то снова надо приучать. У нас еще и с машиной также! Тася отвыкла от машины и как только садится, первый вопрос “скоро мы уже приедем?” И это ужас!
Вдохновляюще как всегда родная!
Вдохновляюще, как всегда родная!
Оля, какой прекрасный январь, всем бы так, без снега!
И эти щеки :-*
Хороший январь!Я очень рада,что тебя посетило вдохновение!!!)))Прям радостно-радостно!Хочется еще твоих работ!
Саша говорит,что Гоша и Тася изменились как-то)))И не понимает,на кого Иван похож!
Как всегда: читала, представляла и наслаждалась…
Хо-ро-шо !!! Спасибо за хорошее настроение
Оля, я вас потеряла из ЖЖ:)) Вы там раньше дублировали посты, а потом перестали.
Поздравляю с рождением Ивана!
Как всегда все вы очень классные!